ОТВАРИ́ТЬ, -варю́, -ва́ришь; прич. страд. прош. отва́ренный, -рен, -а, -о; сов., перех. (несов. отваривать). 1. Приготовить для еды кипячением, варкой; сварить. Отварить рис. Отварить морковь. (Малый академический словарь, МАС)
МАКАРО́НЫ, -ро́н, мн. Пищевой продукт из пресного теста в виде высушенных трубочек, а также кушанье из него. (Малый академический словарь, МАС)
ОТВАРИ́ТЬ, -варю́, -ва́ришь; прич. страд. прош. отва́ренный, -рен, -а, -о; сов., перех. (несов. отваривать). 1. Приготовить для еды кипячением, варкой; сварить. Отварить рис. Отварить морковь.
Все значения слова «отварить»МАКАРО́НЫ, -ро́н, мн. Пищевой продукт из пресного теста в виде высушенных трубочек, а также кушанье из него.
Все значения слова «макароны»Потом отварила макароны, собрала всех на грязной кухне и посадила ужинать.
– Сейчас быстро отварю макароны, и там у нас тушёные крылышки ещё остались, – проговорила она без особого энтузиазма.
Наверное, она просто отварила макарон и подала их с маслом.